Промышленная вентиляция | Расчет и проектирование вентиляции промышленных помещений
Корпоративный сайт Вентиляционные системы Корпусы электротехнические Корпусы терминальные

производство и продажа вентиляционных систем

8-800-555-6878
+7 (495) 797-55-44

Обратный звонок
На главнуюИнформацияСтатьи

Промышленная вентиляция

Микроклимат, создаваемый внутри производственных и общественных помещений с помощью систем промышленной вентиляции объектов, влияет не только на состояние здоровья людей, но и на эксплуатационные качества техники. Пыль, дым, пар, токсичные вещества, микрочастицы, газ – эти многочисленные побочные продукты технологических процессов скапливаются в воздухе, делая метеорологические условия непригодными как для персонала, так и для оборудования.

Для обеспечения воздухообмена с наружной средой необходимо использовать возможности приточно-вытяжной вентиляции, осуществляющей механическое замещение отработанного воздуха, а также удаление посторонних частиц (аспирация).

Требования к промышленной вентиляции

Качество и функциональность вентиляционной системы, отвечающей за поддержание оптимальных метеорологических условий в любом общественном помещении, четко определяется СНиПами (включая нормы пожарной безопасности), ГОСТами и санитарно-гигиеническими требованиями, которые регламентируют:

Значения этих показателей определяются исходя из специфики промышленных помещений и проходящих в них технологических процессов (от каких факторов зависит). Эти же показатели обуславливают требования к конструктивным и физико-механическим характеристикам материалов, из которых производятся системы промышленной вентиляции помещений.

Прямые и фасонные детали воздуховодов с круглым и прямоугольным сечением из оцинкованной стали и нержавейки, производимые на заводах ГК «Провенто» на современных автоматических металлообрабатывающих станках, отвечают не только отечественным нормативным требованиям, но и гораздо более высоким международным стандартам качества.

Монтаж и проектирование вентиляции производственных помещений

Тонколистовые системы вентиляции, изготовленные по уникальной запатентованной технологии, устанавливаются как в торговых центрах (Мега, OBI), так и на крупных промышленных объектах (завод Volkswagen) благодаря наличию многочисленных универсальных преимуществ:

Для того чтобы купить оборудование для промышленной вентиляции зданий в Москве или узнать более подробную информацию о комплектации и цене противодымных вентсистем, отправьте нам запрос по электронному адресу: crm@provento.ru, позвоните по телефону (831) 437-44-44 или обратитесь в один из офисов продаж ГК «Провенто».




Все статьи

Задать вопрос/рассчитать проект

Запрос обратного звонка

Наш консультант свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.

* - обязательные поля

Скачать PDF






Запросить PDF файл